Я с болью душевной живу

Я  СОБИРАЮ  ГРУСТЬ

Я собираю грусть в лукошко
в прозрачной тишине лесов.
Деревья хлопают в ладошки –
для описанья нету слов.
Все улетучились с туманом
и растворились в небесах.
Не стану потчевать обманом
и даже в простеньких стихах.

Печально мне в лесу осеннем
на увядание глядеть
и мучиться опять сомненьем,
о неприятностях галдеть.
Я собираю грусть с печалью
из прозаичности времён –
скрывающих под чёрной далью
скрижали истовых имён.


НАД  ПОЛЮСОМ  СЧАСТЬЯ

Летал я над Полюсом счастья,
крылами ласкал синеву,
на цель выходил сквозь ненастье.
Я с болью душевной живу
за всё не свершённое в жизни,
умчавшейся в дальнюю даль.
Спешащая юности вызвень
не прячет желаний в вуаль
заведомо ложных исканий
в безвестности яростных лет,
не пишет где шумных посланий
в печали безвестный Поэт.
Над Полюсом счастья летая,
я видел простор с высоты –
все трещины чистого мая
по линиям злой пустоты.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.