Мороз рождественский ужасен...

Мороз рождественский ужасен:
весь парк туманами обмёрз...
Но мир, как в юности, прекрасен –
иду я с другом меж берёз.
Понятны чувства нам друг друга
любые, только словом тронь;
и я не прячу в тёмный угол
словесной нежности ладонь...
Последний раз живу в России
и потому так нежен я
к друзьям, которые простили
мне все блужданья жития.
В иной стране с иною речью
на неизвестном языке,
быть может, я опять их встречу.
Но вспомню ли в иной тоске?..
Отдать последнюю рубаху
давно не стоит ничего,
теперь готов я и на плаху
за веру друга моего.


Рецензии