о золушках

Перебирала Золушка крупу...
Очки на нос.., взяла лупу...,
Включила лампу киловаттку...,
К столу подвинула кроватку....
Иль стол к кровати - не поймешь,
К ее годам  - не разберешь.
Трясет старушка головой...
А принц ее? Он как? Живой?
Живой курилка! Сидит рядом,
Косит на жинку томным взглядом
Отцветших васильковых глаз.....
У них романтика сейчас -
Уж сколько лет и в это время -
Перебирают они семя
Пшена, гречихи, чечевицы....
Вот где терпенью поучиться!
Не то что, как сейчас, у нас -
Чуть что не так и сразу в глаз,
И понеслось, и полетело:
- Ты не любил... я не хотела...
Да твоя мама.... моя теща... -
Мозги друг другу мы полощем,
Забыв про все и вся, и всех...
А эти двое - не из тех!
Сидят, воркуют голубки...
Им все скандалы далеки.
Крупу вдвоем перебирают
И все проблемы тут решают,
За этим кухонным столом,
Не кулаком, не напролом,
Все тихо, мирно, даже - чинно.
Она - принцесса, он - мужчина.
А мы - как стадо баранОв;
Чуть что не так - скандал готов...!
Неужто так мы измельчали?
Иль сказок в детстве не читали??!


Рецензии