Навряд ли жизнь становится скупее...

      внеконкурсное для Марафона по чужой строке у Мышалета http://stihi.ru/2013/01/10/2659


С годами все труднее подобрать               
Слова красивые*... но отчего же?       
Неужто вся иссякла благодать,
Что от рожденья нам была положена?

Пусть не бежишь ты больше за мечтою -               
Умеешь радость видеть в каждом дне,
На твой обман я не отвечу ложью,               
В ответ на слёзы ты не усмехнёшься мне.            

Навряд ли жизнь становится скупее -               
Заря красой всё также дарит небосвод...               
Всё, что в душе и в сердце мы сберечь сумели,
В дне завтрашнем цветами расцветёт.   


* - чужая строка, Константин Чапюк


Рецензии