Славный герой

В ещё не мертвой земле лежит славный герой.
На войнах он не был, не слышал про бой.
Он не знает о горе, печали и муках,
Не видел больных и влюбленных в разлуках.
Смотрел он сквозь призму, улыбкой делился,
Но когда-то он в раз навсегда оступился,
Прозрел на мгновенье, увидел всю боль,
И понял всем сердцем, что в жизни он ноль.

Больше не вышел мальчишка наружу,
Отдал он Дьяволу сердце и душу.
И без почестей был захоронен в могиле,
Вот такое бессилие есть в этом мире.

Почему же героем назвали парнишку?
Потому что он радости знал не в наслышку,
Потому что любил и умел всех прощать,
Потому что он счастье сумел передать.

21.07.11


Рецензии