пока... - душа

Душе своей непостижимо верю
Я верю ей
Когда она молчит
Когда она подобна зверю
Что кошка в темноте рычит

Забавно всё же – я её жалею
Она мне не говорит мерси поэт
Ты что!
Меня жалеть и просто, да и сложно
Ты вспомни про свои мечты…

Когда на небе облака не столь уж грозны
И ветер мотыльком  и пух тебе в глаза
Ты помнишь в мае грозы
Ее, да и себя – бегущих в облака…!

Красиво всё же – ты и она …
Кругом гроза …
А слезы и упрёк в словах
Я знаю “умирать “ты уходил в берёзы 

Ведь это так и я права
Душа моя, а всё равно тебя жалею
Права во всём – слеза в слова
Да убегал я в белые берёзы

И ты со мною там была – душа
Всегда!

Жалею я её, жалею
Уж скоро срок
и ночь опустит небеса-
На землю в белые покровы
В снега сокроет   лес поля …

Не покидай меня душа не в ночь
И не под утро
В рассвет уйдём мы в земляничные луга
А тут мы были будто …
Конечно, да ответила душа…

И было утро-
 начало дня – начало дня …
душа и я нездешние как будто
но всё ж ещё живущие …- пока
пока…
©МИ 1016 200113 утро


Рецензии