Ночь

Ночь украдкой затаилась в горизонтах полусферой,
Словно черная пантера приготовилась к прыжку,
Лишь мерцающим сияньем среди туч глаза блестели
И округлым очертаньем были схожи на луну.

Вслушиваясь в каждый шорох доносившийся с планеты,
Без ошибки выбирала такт взволнованных сердец
И на слух определяла - кому нужно дать советы,
А кому с терновых веток, сей же час сплести венец.

Чувствуя себя хозяйкой в этом мире первозданном:
,,Все является из ночи и уходит прочь во тьму",
Прикрепила к нежным чувствам и волнующим признаньям
Однозначное названье с терпким привкусом - ,,люблю".

Любознательность с рожденья, любопытство от природы,
Побуждают человека среди полной темноты
Отыскать себя второго - пусть на день или на годы,
Чтобы слившись во едино воплотить свои мечты.

Ночь украдкой затаилась в горизонтах полусферой,
Светом звездочек манящих нам указывая путь
Предначертанный Судьбою - и с надеждою, и с верой
Отыскать любовь...а может...может быть ее вернуть.


Рецензии