Ты меня не узнаёшь отныне

Ты меня не узнаёшь отныне
Куст сирени снегом припорошен,
Я вернулся сумраком постылым
Тихо лег на наше ложе.

Не спеши, родная, ранить душу,
Хочется сказать мне про поляны,
Что к ветрам, увы, не равнодушны,
Чахнув в полночи дурманов.

Для тебя я стал простым гулякой,
Исцарапанным от веток и поруга,
Отчего ж тогда мне каждая собака
Смотрит в очи добротою друга?

Отчего мне в каждом переулке
Фонари так клонятся с приветом,
Освещая путь мой на прогулке
Своим чутким, дивным светом?

Я таков, что тучи сохраняя,
Собираю листьев строки нежно,
Надрываясь, голосом сметаю
С мостовой, ушедшей в безмятежность.

Ты меня не узнаёшь отныне,
Но руки моей тепло ты не изменишь,
Для тебя остался просто милым,
Для меня ты будешь - просто нежность.


20.01.2013
Ярославль


Рецензии