Корабль

Так нежен свет на острие рассвета,
Сливаются вода и влажный воздух...
Плывет корабль сиреневого цвета
В просторы моря, проходя сквозь роздых
Стальных мостов, вдоль берегов священных...
Ты возвращайся в наши воды снова,
Напейся вдоволь впечатлений тленных,
Пусть ностальгия будет как окова
Висеть на ржавом якоре твоем...

Когда ж судьба со встречным кораблем
Тебя сведет, не будь, мой друг, печален.
Пойми, и он когда-то был в начале
Пути нелегкого, а ныне возвратился,
И к пристани родной прибился...


Рецензии