3. 4. Где бы я ни был...

Где бы я ни был, что бы ни делал -
Образ твой милый стоит предо мной,
Голос звучит в ушах ноткою нежной,
А сердце ждёт с трепетом встречи с тобой!

Как часто хочу я тебя рядом видеть
И слушать про книгу иль фильм твой  рассказ!
Хочу защищать от того, кто обидеть
Посмел бы тебя хоть один даже раз!..

Подруга моя!
            Счастлив я, что со мною
Ты откровенна, проста и нежна! -
Но это бывает лишь только порою, -
Я бы хотел это видеть всегда!
Видеть и знать,
              что ты мне доверяешь
Самые тайные мысли,
                себя.
Что ты по мне тоже
                очень скучаешь.
Когда нахожусь я вдали от тебя...
           . . . . .

Но если потешиться вдруг ты решила
И надо мной «пошутить»
                в досуг свой -
Я это пойму, -
              (как бы ты ни «крутила»),-
И гордо уйду,
             хоть и ныть будет боль !..
            ______


Рецензии