Позднее тепло

     ПОЗДНЕЕ ТЕПЛО

Распустилась ранетка накануне снегов -
осень поздним теплом объегорила древо.
На упругих ветвях - россыпь белых цветков
колыбельным клубится напевом.

Среди голых деревьев, впадающих в сон,
сумасшествием кажется это цветение.
И крестилась старушка, косясь в небосклон,
ожидая небесного мщения.

А ранетка цвела! Не предвидя невзгод,
озарённая внутренним светом.
Как улыбка человека, который умрёт
на этой неделе, не зная об этом.


Рецензии