Птицы кричат от голода...

Птицы кричат от голода,
Птицы поют от радости,
Птицы встречают весну...
Март... Песня без слов...
Сезоны жары и холода
Пережив, обновляясь до сладости,
Высиживая, выкармливая...
Кто дальше идти готов?..
Ощетинив румяные перья,
Горделиво вышагивая мимо,
В клюве, как в стреле экскаватора
Удерживая, пищу самцы
Приносят, выспрашивая доверья,
Смело и неуязвимо,
Любят, тоскуют, женятся...
Славные гордецы...
Листья ростут... Облетают...
Годы... Кольца в деревьях
Останутся, как обручальные...
Птицы готовы в полет...
А там любовные цепи -
Сплошные разрывы в звеньях...
Играют трубы пасхальные... 
И счастье - команда на взлет...
                2013.


Рецензии
Написано не плохо.НО судя по всему автор других не хвалит.
И все его в отместку бортуют -не читают!
Такая трагедия самовлюблённой единицы!?

Игорь Степанов-Зорин 3   09.02.2016 04:44     Заявить о нарушении