Почему?

Так он и сидел перед ментами,
подходили все кому не лень, –
паренёк с открытыми глазами,
встретивший последний в жизни день.

Кто-то поспешил перекреститься,
на такое лучше не смотреть.
И успело солнце опуститься,
не желая видеть эту смерть…

Чёрная звезда над миром светит,
и никто не верит никому,
и никто, конечно, не ответит,
и никто не знает почему:

Крепкие ещё вчера ребята,
глубоко подсев на «наркоту»,
нервною походкой вороватой
навсегда уходят в пустоту.
2013


Рецензии