А. ахматовой

А. Ахматовой.               
               

                « Все звёзды в твоей горсти!»
                (Марина Цветаева)



Её головка – розой чёрной.
И свет незримого окна.
Глаза всё видят… Профиль горный:
Портрет работы Альтмана.
О, Анна! Смотрят так святые!
Все храмы на святой Руси -
Хранят те взгляды  вековые…
«Все звёзды у тебя в горсти!»
Читаю - сердце разрывается -
И от любви, и от тоски.
Чему - то горько улыбаются
У чёрной розы лепестки.


Рецензии