Путь

Грустно мне и одиноко,
Тяжела моя дорога.
Тяжкий груз в моих руках,
Пьяный Ангел в небесах.

Он торопит, гонит в путь,
Ни секунды отдохнуть.
Насмехается, хохочет:
Обмануть меня он хочет.

Вся в поту, разбиты ноги.
Нет конца у той дороги:
Только камни, гарь и пыль.
Никаких волшебных крыльев,

Никакой высокой ноты.
Только зной и до зевоты
Доводящая тоска.
Где Спасителя рука?

Где безбрежные просторы,
Очарованные взоры?
Где признание и покой?

Он гогочет: "Это ложь!
Остановишься-умрешь!"


Рецензии