Ах, апрель!

Ах, апрель! Долгожданный апрель!
Снег на крышах, как памятник стужи,
Превратился под солнцем в капель
И сбегает в огромные лужи.

После долгой, студеной зимы
Так прекрасна трезвона капели!
Ручейки побежали с горы.
С юга снова грачи прилетели.

На березе, в глубоком логу
Появляются первые почки.
И на талом и рыхлом снегу
Бродят птицы, как черные точки.

Почернели дороги, поля,
Лишь в оврагах зима затаилась.
Свежий воздух вдыхая Земля,
Снеговою водою умылась.

Хрупкий, серый, игольчатый лед
Завертела реки карусель.
Все звенит, и журчит, и поет:
-Ах, апрель! Долгожданный апрель!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.