Эта книга уже закончена. я надеюсь, её прочтёшь

Эта книга уже закончена, я надеюсь, её прочтёшь.
И со скукой не отвернёшься, и от меня не уйдёшь;
Мало ли там безумцев-поэтов, в каком-то ЮТубе?
Алфавит был всем одинаков, с первого класса.
Незаменимых нету, все мы странные люди;
Обойдёшься ли, без третьего глаза?

Будет февраль, за окнами, свистеть и плакать;
Птицы бесноваться, над нотами, падая в память.
К бёдрам прижмут иные, одинаковы у всех кости;
Вчера мы были родные, Назавтра лишь гости...

Вместе с рассветом встанешь, правильно;
Платье туго напялишь, праведно...
Гостя ночного вышвырнешь, в холодные двери.
Утром становимся мудрыми, сказкам ночным не верим.

В клетке заморская птица, платком прикрыта;
Долго ль ей головою биться? - дверца к тебе закрыта;
Судорожно, платочек с клетки любви откинешь;
И выпустишь белую птицу, в снега и в небо закинешь!

Может быть уцелеет? Не пропадёт в Феврале, родимый;
Или снова домой постучится, к тебе, любимой;
Скоро рассвет настанет, Нахлынет новое утро;
Пусть день тебя не поранит, моя Натонька, Кама Сутра.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь.19.2013.1844
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113012002349
http://www.stihi.ru/2013/01/20/2349


Рецензии