На свете есть такие люди

На свете есть такие люди,
Они познать стремятся всё,
Они за истиной в погоне,
За смыслом жизни день за днём.

Первопричину ищут яро,
Все ночи вечно напролет,
Согласно собственного дара,
Абстрактно жизнь распознают.

Такого человека прямо,
Волнуют мысли "Где же бог?",
"Как избежать всего бедлама?",
Его вопрос всегда глубок.

Он слушает усердно звуки,
Он верой духа весь живет,
Порой в невыносимой муке,
Ответа на вопросы ждёт.

За ними будущее мира,
А может и его конец,
Ведь движет ими архисила,
Сознания они венец.

И коль найдут они ответы,
И поиск принесет плоды,
То не узнаем мы планеты,
А вместе с ней своей звезды,

В другое время жить мы будем,
Духовным целым станем быть,
И милосердны будем к людям,
А общее душою чтить.

Настало время им постигнуть,
Что за завесой бытия,
А за собой других подвигнуть,
Узнать секреты жития.


Рецензии