Таинственный лес

Входя в таинственный лес белой ночи,
Будь готов повидать ты волшебных зверей.
Там средь деревьев больших, полных мочи,
Окруженных зеленым мерцаньем огней,

Ты вдруг услышишь певцов переливы.
Осторожно ступай средь прозрачной воды,
Вглядись через ветки к истокам земли,
Ты увидел богов в ритуале мечты.

Поднимись над поверхностью и вдохни,
Эту свежесть лесную, дарящую жизнь,
И мысли спокойны, сейчас отдохни,
Все заботы свои ты пока отложи.

А пока спят и грезят все земляне,
Луна заплела серебро на поляне,
Звезды создали сказку, засияли
Незаметно и странно к себе украли...


Рецензии