Снайпер лупит осторожный

Гладко  шлёпну  жирной  точкой.
На  судьбе  поставлю  крест.
Видно  снайпер  я  от  Бога
На  винтовке  есть  нарез.

И  насечки  на  прикладе
Вспоминаешь  по  одной
То  Бамут, а  это  Грозный
Знаменательный  был  бой.

Снайпер  лупит  осторожный
Всё  ни  как  не  засечём
Подозрение  есть  всё  же
Вдалеке  стоит  лишь  дом.

Снова  выстрел  и  парняга
Вдруг  схватился  за  живот
Передал  привет  Нам  снайпер,
Парень  кровью  истечёт.

Ну, да  ладно,надо  думать
Как  его  теперь  достать
На  живца  его  поймаем
Но  кого  на  смерть  послать?

Вон  от  дома  и  до  дома,
Тут  всего  то  пять  шагов
На  гражданке  за  минуту
Пробежать  всегда  готов.

Здесь  война, везде  стреляют
Просим  китель  старшины
И  майорские  брат  звёзды
Позарез  сейчас  нужны.
 
Дрогнул  парень  светлоокий
Была  просьба  не  приказ
Стартовал  он  очень  шустро
Бегать  он  любил  у  нас.

Мы  смотрели  в  изумлении
Антилопой  побежал
Вдруг  споткнулся  на  мгновение
И  как  водится  упал.

В  пыль  упал, прополз  не  много
Пригибается  спешит
Знает  он  непонаслышке
Снайпер  рядом   здесь  сидит.

Смерть  хитра,а  жизнь  рулетка.
И  ты  парень  не  зевай.
Вот  воюет  здесь   разведка.
Ты  беги! Давай!!! Давай!!!

Парень  резво  продвигался,
Снайпер  что-то  не  спешил
Что-то  чуял  он: «Собака!»
Раньше  этим  не  грешил.

Не  стерпеть  ему! Куда  там?
Цель  петляла  на  ходу.
Он  винтовку  свою  поднял.
Осторожно  на  весу.

Тени  лик, вспугнул  дремавших
С  перепугу  воробьёв
«Вижу  цель!»-шепнул  ребятам.
Нажимая  свой  курок.

Выстрел  мой, его  мгновенно
Воединый  звук  слились
Пуля, резвая  гадюка
Зацепила  его  жизнь.

Он  упал  на  пол  бетонный
И  винтовку  уронил
А  малец  в  майорских  звёздах.
Долго, долго  ещё жил


Рецензии
...Снайпер-что сапёр-ошибается один раз в жизни, если есть вражеские снайпера..Не так ли, Игорь?..Не служил(военная кафедра, не воевал-не случилось)..

Александр Николаевич Колесников   24.01.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.