Ты

Большой ты, мир, ты необъятен, ты заполняешь всё собой,
Ты удивительно играешь, пленишь, зовёшь идти с тобой,
Как иногда я ночью тихо, вдруг слышу мерный твой прибой,
Событий отзвук самых разных, и сон снимает как рукой...

Когда и с кем, зачем, за что, куда и как ты существуешь?
Какой узор, и как, и чем ты постепенно всё рисуешь?
Ты создаешь, ты убиваешь, преображаешь, забываешь.
Порой мне кажется что ты, и сам себя не представляешь.

Я думать о тебе пытаюсь, не потому ли что я - ты?
Не потому ли, что ты хочешь, познать себя через мечты?
Через идеи в наших мыслях, свершений наших череды?
Я знаю, вижу, ощущаю, повсюду есть твои следы...


Рецензии