Жизнь

Жизнь - она так необычна,
Так странна и непривычна...
В ней себя ты забываешь,
По другому называешь,

След за следом оставляешь,
За поступки отвечаешь,
Судьбы разные находишь,
А потом опять уходишь.

В дар прозрение находит,
Время в поисках проходит.
Иногда в тупик заводит,
К счастью пламенно приводит.

Налетают в пляске мысли,
Сны гулять беспечно вышли.
Ждут за поворотом жадно,
Вещи, вовсе не бесплатно.

Страсти закипают бурно,
Поступают все абсурдно,
Тут успех, а там печали,
Где-то пару обвенчали.

Род людской проводит годы,
Солнце создает погоды,
Любопытство и хлопоты,
Веры разные оплоты.

Ты идешь по жизни бегом,
Обращаясь за советом,
Учишь жить, живешь с приветом,
Следуешь чужим заветам.

Иногда всё понимаешь,
Мир трудами украшаешь.
А порой ты глуп безбожно -
В жизни всякое возможно...;;


Рецензии