Скатерть-самобранка

Богата дикая сибирская природа!
Плутайте месяц хоть вы по ее тайге,
Но вот от голода в любое время года
Не умереть, коль знаешь, что растет и где.

А летом это просто скатерть-самобранка!
Съедобных трав, и то, пожалуй, вам не счесть,
Меню отменное у каждой здесь полянки,
Щавель, крапива, одуванчик – все ведь есть!

Нет витаминнее, чем ягода лесная!
И собираем мы уже не первый год
И облепиху, и малину, твердо зная,
Что можно сразу отправлять все это в рот.


Рецензии