Горец перечный

Горчит трава лесная – это горец
Со вкусом перца, очень острый вкус!
А стебли, словно вены, вздулись в горе
И кровью налились до самых уст.

Неприхотливы, с мелкими плодами
И заостренной узкою листвой,
Те горцы открывают лишь с годами
Дар жизнеутверждающий нам свой.

Когда от ран полученных слабею,
То к ним с поклоном низким прихожу,
Им доверяю, как самой судьбе, я
И истинных друзей в них нахожу!

Растет трава в лесах по всей России,
В долинах, у болот и вдоль дорог.
И в горечи ее такая сила,
Что лечит лучше всяких докторов!


Рецензии