черепичная крыша

черепичная крыша...
а под нею окно...
я девчонку обидел.
это было давно.

из окна мне кричала,
что любовь умерла.
головою качала
её мать у крыльца.

а я думал, что просто
можно счастье найти.
много будет девчонок
у меня на пути.

что забуду как горько
ты рыдала тогда,
когда я торопливо
уходил со двора.

много лет пробежало,
а мне всё не везёт.
видно правду сказала
мать тогда у ворот:

"что посеешь сегодня,
тому завтра и быть."
а могла ведь девчонка
меня просто простить.

но не думал тогда я,
что одна мне дана.
никакая другая
мне теперь не нужна.

черепичная крыша...
а под нею окно...
как нелепо всё вышло,
будто в старом кино.


Рецензии