Зима

Была как помнится - зима и тихо падал снег,
Брели землей январские метели,
Холодный ветер совершал набег
И льды восстали цитаделью.
Я шел  и вечер был мой пуст,
Среди заснеженного града.
Пар выходил теплом из уст,
А в легкие текла прохлада.
В такие вечера я был всегда один,
Среди фальшивого сиянья улиц.
Среди стеклянного стенания витрин,
Печали вновь меня коснулись.
Я если вдруг заплачу – не увидит мир,
И мне от этого приятно.
Вокруг разруха духа и сортир,
Пускай не всем друзьям моим понятно.
Пускай все вечера в ту пору был один,
Скитался убивая сердца крики,
Среди стенания витрин,
Где манекенов притаились неживые лики.
О чем я думал? Погоди мой друг…
Ах да! – Сияние зимы вокруг…
Ах да… Зима в сердцах людей,
Ах да!!! Зима в сердцах веков!
Неслась на тройке белых лошадей,
Пугая искрами подков…
Французов, немцев – всех пугая,
Нас от чумы всех защищая…
Ах эта русская зима!
Святая хладнокровная царица!
Целует льдом колючим и весьма,
Своеобразных нравов птица…
Ах эта русская зима!!!
Среди давно не русских городов,
Приходит все равно сама,
Но с тою имперскою зимой, сей королеве не сравниться…


Рецензии