Деревянный крестик на груди

Деревянный крестик на груди.
Ты стоишь, убог и нелюдим.
Было всё: богатство и любовь.
Всё исчезло.Только прах и дым.

Ты согнулся весь у алтаря.
И в тебе чуть теплица душа.
Ты себе сто раз сказал что умер.
Но она ко храму привела.

Что пришёл?Вернулся блудный сын?
Молишь Бога ты: "Прости Отец!"
А вокруг такие же, как ты!
Ох, силён был всё таки купец.

Говорил ты часто:"Не моли!"
И другие повторяли:"Не проси!"
Цепь собачья золотом.Кастет.
А теперь всё пусто.Падший ты.

Натворил ты много горьких бед.
Молишь о спасении души?

На земле создать пытался рай.
Поменял ты душу на гроши.
Всюду хаял Бога через край?
А теперь знамение ищи!

Знай же: На тебе тяжёлый крест.
Пред тобой распятый сам Иисус.
Не проси земного в суете.
И сними с себя гордыни груз.

Попроси ты гвозди у Христа.
На чело терновый свой венец.
Посмотри,как Сын Его устал.
Может и тебя возьмёт Отец?

1999 год.


Рецензии