Улыбкой, снегом, просто так...

Улыбкой, снегом, просто так
В пасьянсе выпала любовь.
Он был, конечно, не дурак...
И, чуть смущённо поднял бровь,
Взглянув на лучшую из роз.
И начал платья примерять:
Хмельных касаний, грёз и поз,
Стелить с поспешностью кровать.

Она, волненье затая,
Смотрела, как забилась кровь
В мизинце, прямо у шитья.
Потом  предложенную  роль
Отвергнув, взглядом гладя даль,
Спросила: "Что там впереди?"
Желанье спрятав под вуаль,
Птенцом  любовь  прижав к груди,
Пошла...
            И он пошёл за ней
По волнам, в грозы и снега.
Не помня лет прошедших, дней,
Давно забыв о берегах
Довольства, сытости, тоски, –
Познал, что края волнам нет!
Он видел солнце и пески...
Он видел всё...
                и даже – Свет!


Рецензии
Алёна, присоединяюсь к словам Тавлы. (Только, по-моему, лучше "поднял бровь")
С дружеским теплом
Валерий

Лесовик 2   30.05.2014 20:37     Заявить о нарушении
можно и так)) вв исчезает)
цензор вы мой)
с улыбкой)

Хелена Фисои   30.05.2014 21:34   Заявить о нарушении
Нет, даже не корректор - доброжелательный читатель с опытом

Лесовик 2   30.05.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.