В раскопках древнего Персопля...

В раскопках древнего Персопля искали правду бытия.
Сам Дарий правил здесь когда – то, его великая семья.
Но в третьем веке до нашей веры он канул в небытие.
Сгорели храмы древней веры. Песок и прах взяли своё.
И здесь Великий Александр завоевание начал.
Правление древних родов персов своею силой развенчал.
И вот нашли царя скрижали.Они из золота были.
И чувства персов отражали, законы сгинувшей страны.
Весь мир делился на два цвета: на плохо и на хорошо.
И то, что царь сказал - закон был. А остальное – так ничто.
Теперь нам стало всем понятно – беспомощным был грозный царь.
Со своею верной царской свитой как жертва лёг он на алтарь.
Лишь Демос греков и законы могли разрушить государство.
И создать новую культуру, основанную на законах братства.
Смотрю: и ныне государства решают пренебречь народом.
Уйдут с позором и они. А жертвовать придётся родом.

1984год.


Рецензии