Скороговорки

Кукушка любит кукушат,
Кукует много раз подряд,
Ку-ку - кричат ей кукушата
С соседнего гнезда, клушата.
************************
Не руби с плеча, а руби дрова у двора Петра.
************************
Редька да редиска редко на столе водится,
А садится в огороде:
редька - рядком,
редиска - рядком,
А я выдираю потом.
************************
Карл с Кларой кричат с причала,
чтоб корабль причалил у крана,
Карл у крана, Клара на кране -
Начинай сначала!
************************
Чере-чере-черепаха
в шаге нет совсем размаха,
черепицу увидала,
чертыхнулась - черной стала.
************************
Валенки валял Ванюша
Валеночки для Валюши
Носит валенки Валюша,
Любит Валеньку Ванюша.


Рецензии