Её слёзы

Носом в грудь уткнулась
И сквозь свитер дышит -
В сердце. Ей всплакнулось.
Ну а я - как ниша,

Где укрыться можно
От тоски спонтанной.
Глажу осторожно
Волосы. И странно -

От её печали
Стало вдруг уютно -
Будто укачала
Дух мой бесприютный

Мама в колыбели.
Стойкий запах детства
Реет над постелью.
Её слёзы - средство

Приручить как зверя
Вольного поэта.
И хоть слабо верю,
Нравится мне это.


Рецензии