Мертвые души

У Гоголя была такая повесть;
Теперь ее пишу и я.
Как узаконенная корысть
Лишает многих здоровья. 

Не в нашем городе случилось,
Что на подстанции одной.
Людям работать приходилось
С утра до ночи, на убой.

При том, что числилось намного
Рабочих больше реальных.
Вроде четыреста - по долгу,
Сто пятьдесят же вместо них.

Чтоб внести ясность в мою повесть,
О «Скорой» я пишу сейчас.
О том, как наживная подлость,
Может здоровья лишить враз.


Рецензии