Творение бессонной ночи

Когда Судьба своим дыханьем
Меня разбудит в поздний час,
Мой сон прервется в ожиданьи
Что жизнь покатится назад,
 
Я встану, выйду на крылечко,
Вокруг – глухая темнота.
Тропинка узкая без свечки
Ведет не видимо куда
 
На небе звезды обленились
Бедняжкам скучно без луны,
Но я, минуя куст калины,
Иду, как пес, на зов сосны.
 
А вот и бор! Из этих сосен
Можно построить корабли,
Когда-то вывозили с просек
Лес «мачтовый» на край земли.
 
Как хорошо глухою ночью
В лесу задумчивом бродить
И ждать, когда мороз по коже
От дивных звуков побежит.
 
Где-то волчина кличет волка,
Призыв понятен и простой
И вдруг – ответ, согласья полный,
Почти что рядышком со мной.
 
Она тогда не испугалась,
Услышав волчий разговор,
А обняла меня, прижалась…
Тот миг я помню до сих пор.
 
Часы не спали – вот и утро!
Бледнели звезды в вышине
Промчалась в небе стая уток,
Проснулся дятел не сосне.
 
В ветвях кукушка молодая,
Увидев нас в ночном лесу,
Не поскупилась, насчитала
Пол-сотни лет своим «Ку-Ку»
 
Пушистый мох пропах грибами,
А может – все наоборот?
Мы в жизни разобрались сами –
Где горький перец, а где – мед.
 
За лесом луг, за лугом – речка
Как жаль, что ночи коротки.
Тропинка словно конь в уздечке,
Остановилась у реки.
 
На берегу стоит палатка,
Но рыбакам не гоже спать
Для них любимая зарядка –
Рассветы с удочкой встречать
 
За лесом небо посветлело,
Даря надежду рыбакам.
Речной простор в наряде белом
И рыба плещет тут и там
 
Гляжу – палатка распахнулась,
Девчонка вышла не спеша
Природа будто улыбнулась:
Ну, до чего же хороша!
 
В тот миг и солнышко явилось,
Все засверкало, заискрилось
И новый день дитям в коляске
Явился нам из старой сказки.
 
Судьба моя, стань невидимкой!
Буди меня среди ночей,
Быть может приведет тропинка
На встречу с юностью моей!
 
Ноябрь 2012 г .


Рецензии