Вечный май

О, вечный май,
Ты был благоразумен?
Цветущий сад,
Бывал ли не влюблен?
Сюжет мелькал...
Задумчивый игумен
Ронял перо,
Об истине мечтал...

Сирени лик,
Согретый ожиданьем,
Играл сонет
Целованных минут.
Игумен знал -
За тихим покаяньем
Придет весна
И родинки взойдут.

Акаций страсть,
Застенчивость березы,
Дурманя мир,
Сводили всех с ума.
Игумен спал,
Звенели только слезы
Пуховых нот
Под ландышей оскал.

О, вечный май,
Ты был благоразумен?
Цветущий сад,
Бывал ли не влюблен?
Игумен ждал...
Он был почти безумен,
Чем в пеньи птиц
Прощение искал...


Рецензии