По запаху

Глазами щупаем друг друга
Вскользь, исподлобья, невзначай,
Ночей любви случайной слуги.
И тихо пьём цейлонский чай.

Прицениваемся. Радары
Чувств на симпатии сигналы
Настроены. Мы ждём пожара -
Внезапной вспышки. Ждём начала

Любви безумной и короткой,
Чтоб в ней сгореть и вновь ожить.
Сердца в тиши стучат чечётку
Синхронную. Приворожить

Нам выпал шанс богиню ночь.
И будто бы две гончие
Пытаемся мы уловить
По запаху момент нечёткий,
Когда прилично будет уходить
Вдвоём из бара прочь.


Рецензии