Алина

Завёл свою песню дождик противный.
Сегодня ей в школу всё так же идти.
Ранец в прихожей с вечера полный,
Стоит у двери, словно хочет уйти.

В постели лежит, по озорному косится,
Стараясь припомнить, чарующий сон,
А рядом, в кроватке, Алёшка смеётся,
Что-то смешное видит и он.

Мама на кухне, кричит ей:"Алина!
Вставай, поднимайся, давно уж пора".
-Алина,Алина, чудесное имя-
Зовёт у калитки её детвора.

Алина,Алина,тебе твоё имя,
Папе и маме навеял рассвет,
В нём что-то от песни, что-то от зорьки,
От калины,малины,и в нем яблони цвет.

Будешь расти, пойдёшь с ним по жизни,
Может увидишь,белый весь свет.
Жизнь приподносит,разные козни,
Взгрустнёшь не однажды, что детства уж нет.


Рецензии