Зеркало

Взорвал покой безумный возглас:
пред зеркалом нажав на тормоз,
внезапно не узнал свой образ
мечту забывший человече.

Из зазеркального тумана
впорхнули в комнату, незванны,
идеи, замыслы и планы,
в кружок уселись все на вече.

В беднягу понеслись упрёки,
что жизнь от творчества далёка,
что ради брюха спит с пороком…
Спор меж душой и телом вечен.

Но, как, скажите, изловчиться,
и чистым быть, как голубица,
и с голодухой не сродниться,
чтоб путь земной был безупречен?..


Рецензии