снежная королева номер 6

Ровный цвет - покоя дым
Сделает тебя чужим



-Ты слишком глупа, ты слишком послушна
неси свою розу в январскую стужу -
Не говорил, вырывал с корнями
и языком его было  пламя
Под платьем несла, прижимала к себе
сама стала стеблем шипами вовне
- Ты мне не нужна, ты сама бесполезность - 
кружились слова остриями лезвий
Кружились, иные черты вырезая
под антрацитовыми небесами

Я та, кто отравит тебя и съест
И будет блевать на ковёр твоим сердцем
Ты ищешь другую - её здесь нет
Искать бесполезно живых в царстве смерти
Ты ищешь, ты помнишь, ты заново ждёшь
Когда то всё по другому было
Вот только как, до сих пор не поймешь
Жизнь изменилась

Я каждый, кто проходит сквозь тебя, не замечая
Я даже ты, внутри тебя, бегу, иду, дышу отчаянно
Я маленькое гетто, непредвиденный рывок
Который вывернет тебя всего наоборот
Я череда холодных грязных рук -
Твой неразрывный, твой порочный круг
Из глины, из пластмассы, из сырого теста
Я, ты, она, они,  мы все, внутри, снаружи, вместе
Не верь, что для таких когда-нибудь наступит завтра
В ретроспективе лет отсутствуют цветные кадры


Рецензии