Богоявленский вечер

Снег  мерцает, искрит  в этот вечер святой,
Спит земля в белоласковой зыбке,
И Россия моя -  под Крещенской звездой
И под месяцем, ярким да гибким.

Если звёзды блестят – к урожаю хлебов,
Полный месяц – к большому разливу…
Вечер Богоявления! –
Я встречу Любовь
В своём сердце, - я буду счастливой!

Если днём не случилось гудящих ветров –
Это к мирному, ладному лету.
Ни гроза, ни война не вспугнут больше кровь
В этот год, пожалеют планету.

А уж если собрать под Крещение снег –
То от всяких недугов спасенье –
Красота умыванья, и радостный свет
Доброй жизни под Божьею сенью…


Рецензии
Наталья ! Необыкновенно ! -
Красиво ! Нежно и Светло !
И даже. . . чуточку Волшебно ! -
Как Чудо вдруг произошло ! . .

* * * * *

СПАСИБО ! ВСЕХ БЛАГ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ ! ! !

С УВАЖЕНИЕМ ! ! ! Данила Т.

Данила Клюев -Тверской   09.09.2013 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.