Что такое жизнь?

Жизнь—она словно большая река:
Где-то мелка, кое-где глубока,
Где-то вода в ней прозрачна до дна,
Ну, а местами—уж очень мутна.

Жизни теченье—словно вода:
Из ниоткуда бежит в никуда;
Где-то быстро оно, ну а порой—
Словно в болоте бывает застой...

В самом начале—она лишь ручей,
И даже рыбы не водятся в ней.
Дальше—становится  глубже и шире,
И обитатели есть в её мире.

Жизнь—это наша большая дорога:
В ней поворотов бывает так много,
Много ухабов и ям на пути,
Но всё-равно—надо дальше идти.

Много встречается нам перекрёстков:
Где поворачивать—выбрать непросто,
Ведь нам всегда незнаком этот путь—
Как-же узнать, где нам надо свернуть?

Но не одни мы на этом пути:
Есть Тот, Кто знает куда нам идти—
Он нас по этой дороге ведёт
И куда надо—всегда приведёт.

Жизнь—не игра, как некто сказал,
Жизнь—это дар, что Бог его дал!
Тот, кто считал, что в жизнь он играл—
Он всё-ж в конце-концов, проиграл...


 


Рецензии