Дружба

Что значит дружба? В чём её тайна?
Стоит ли её принимать так буквально?
Значит ли это горем делиться,
Не играть в прятки, не выставлять спицы?
Верить друг другу беспрекословно,
Избегать углы, когда это возможно.

Дружба ли это, когда от звоночка
Сердце сворачивается в форму комочка?
Или когда считаешь гудки, чтобы услышать
«Привет, говори».
Когда хочешь вывести друга на нервы,
Но, несомненно, зная пределы,
Когда все темы стают очень важными,
Когда настроенье по шкале нормальное.

Дружить, когда волнений не скроешь,
Когда причин никак не укроешь.
Дружить, чтобы знать, что с тобой всё в порядке
И верить, что скоро всё будет гладко.

Мы дружим так тесно, что трудно порой
Сдержать вырывающееся «ты только мой!»
Смеяться с тобой или просто молчать,
Сцепив вместе руки, долго стоять.
Ты видишь меня по эмоциям верно,
Ты чуешь, когда возникает проблема,
С тобой хорошо забываться, буквально
Все мои мысли в тебе - парадоксально.


Рецензии