Размышление

В жизни каждого человека можно условно выделить три типа людей. Типы эти обусловлены не какими-то их внутренними качествами, но исключительно их отношением к вам и вашим отношением к ним. Так сказать, обоюдная характеристика.
Первый тип : те, с которыми не страшно умирать. Они могут быть друзьями, родственниками, приятелями или врагами. Главное, что именно этих людей вы возьмете в последний бой, кому вы доверите нажать на спусковой крючок и выдернуть чеку из гранаты. Они сильнее вас и вы могли бы питаться их силой перед смертным мигом.
Но они не будут мараться о житейские ваши дела. Это товарищи по вашему посмертному фронтовому братству, им ни к чему то, что заставляло вас жить, они рядом с вами, чтобы умирать.
Второй тип: те, с которыми не страшно выживать. Это они подставят вам плечо, когда вы сломаете ногу, они будут отстреливаться с вами от полицейских, это они будут менять вам простыни, когда вы заболеете дизентерией. Это люди дела, они рядом с вами для дела. Иногда им интересно то, что у вас внутри, иногда нет. Выживать рядом с вами - это то, что они умеют, ваши товарищи по камере, тот, кто совершил с вами побег, спрятал для вас ключ в пирог.
И третий тип : те, рядом с которыми вы будете просто жить. Без надрыва, без выбитых зубов, сорванных связок и надорванных нервов. Тихое, спокойное счастье.

Можно увидеть, что третий тип нам редко встречается. Почти никогда. Но и это все же лучше, чем ничего.


Рецензии
Что-то маловато типажей вы выделили) Я приверженец идеи, что нет никого ни на кого похожего. )) Есть человек и наше отношение к нему. И один может вмещать в себе столькоооо! Сегодня такой, завтра другой; с вами такой, с другими - другой)) Эх! Так ведь и интересней на людей смотреть)

Аридика Шарм   23.01.2013 04:11     Заявить о нарушении
Может вы и правы, но я не потому делю людей, что мне так хочется, а потому, что так получается. Люди банальны и вписываются в схемы. Кто не вписывается - крут и прекрасен. Но таких - мало.

Евгения Омельченко Юви   23.01.2013 09:54   Заявить о нарушении