Сослагательное наклонение

Мне не дано ни тяготы, ни муки
Мне жить дано легко, пожаром в поле.
Ты - поле, я тебе сжигаю руки,
На плоть живую - пригорошни соли.

Мне не дано живою быть от века,
Событие само но не участник.
Я - тень твоя, подобье человека.
И я не знаю, что такое счастье.

Я жизнь свою тебе лишь отдала бы,
Не стоит она только ни гроша.
Я бы любила. Если бы "была бы".
А так... В груди отсутствует душа.


Рецензии