ПУТЬ

Поясом Богородицы
Препояшу потуже чресла
И,озверев,
Сдвину карму чакрами
С мест,
Домашний презрев уют
И тёплое кресло,
В поезд усядусь ближний,
Неместный
И,как водится,
Сгину в безвестный сей путь!

Дух бодр!
Плоть же немощна-
Обдайте сотней холодных вёдер,
Пусть станут мне
Живыми в помощи!
Дыши свободней
Жабрами рёбр!

О!Люди добрые!
Познайте Истину!
Она воистину
Нас сотворит свободными:
Срезают спелыми,
Созревших первыми,
Срубают кистями,
Срывают гроздями,
А мы дрожжим,
Что сгинем в немощах
Больными,нищими,голодными!

Дух бодр!
Плоть же немощна-
Обдайте сотней холодных вёдер,
Пусть станут мне
Живыми в помощи!
Дыши свободней
Жабрами рёбр!


Рецензии