Дожди

Я дышу чернотой изнутри,
И не нужно мне что-то иное.
Сколько жизней вокруг, посмотри!
Только я не даю покоя.

Не имею я двух сторон,
Каждый день лишь немного иная.
Сорвет с губ облегченный стон
Теплый дождь в середине мая.

Пусть он смоет приросший щит,
Каковым я рассудок скрывала.
Нынче больше душа не болит,
И не будет мне этого мало

Здесь мы все лишь немного пьяны,
Затуманенным смотрим взором.
От чего? От дыханья весны,
Чьи гонцы к нам взывают хором.

Я живу от весны до весны,
Умываясь косыми дождями.
Лишь они не дают черноты.
Лишь они не опутаны снами.


Рецензии