Шаги

«Зачем  же  гнаться  по  следам  того, что  уже  окончено…»  М.Булгаков


Шаги…,
                торопливые,
Куда  мы идём?
Следы…,
                уходящие -
Смыты  дождём.
А сколько исхожено
                нами дорог,
И сколько написано
                песенных строк…


Шаги…,
                невозвратные,
Зачем мы идём?
Следы
                незнакомые -
В  сердце  моём.
Давно всё окончено -
                надо  понять,
Бессмысленно  гнаться,
                что-либо менять.

Шаги -
                не  на  встречу,
Следы -
                в  никуда.
За всё мы  в ответе,
                в  душе - немота...
Витает  в  пространстве -
                финальный  аккорд,
Закончены игры -
                нет больше шагов.


Таня Городецкая-Корнилова
20.01.2013г.
00.02.


Рецензии