Гитаристу из подземного перехода

                Лет тридцать назад он подавал большие надежды,
                А мы были уверены, что живём в эпоху великого таланта…

Глаз озёрная синь потемнела от боли,
Занавешен твой взгляд серой сеткой дождя.
Кто придумал дилемму, что воля – неволя,
Кто придумал, что надо уходить уходя.

Ну, а если была лишь минутная слабость,
Если сердце дало только маленький сбой,
Значит, можно легко зачеркнуть свою радость,
Значит можно мгновенно утратить любовь.

Мы же все далеко не герои, не боги,
Отчего ж от других ждём каких-то чудес?
Вот поэтому часто и очень у многих
К нам самим пропадает легко интерес.

Как заманчиво слыть ярким дивертисментом,
Как же думать приятно, что ты не такой.
Но опять незадача: и аплодисменты -
Ах, какая досада! - срывает другой!

Глаз озёрная синь потемнела с годами,
От амбиций былых только злобная брань.
Как обидно, что чудо случилось не с нами!
Мы всё реже стремимся в потерянный рай…

И всё меньше друзей на нечаянных встречах,
И всё более грустны обрывки вестей…
Там, куда ты ушёл, видно, тоже не легче,
Только здесь стало пусто без гитары твоей…

                19.01.2013г.


Рецензии
Как грустно и... тепло.Спасибо.

Марина Эпштейн 2   20.01.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, история , действительно, грустная. С теплом. Марина.

Марина Беляева   21.01.2013 00:24   Заявить о нарушении