Мороз на Крещение дома

Мороз на Крещение дОма,
От Праздника в сердце - истома
И мысленно я, между льдами,
У проруби - вместе с  " моржами ".
-------------------------------------------------

Сегодня в реке Иордане
Сын Божий окрЕщенным станет,
Свершит ритуал свой Креститель
И кУпаным будет Спаситель...

И сразу вода освятИтся,
И голубем Дух закружИтся,
И скажет народу Предтеча,
Что Богом дана эта встреча.

Мессия, невинный, как Агнец,
На Землю Господний посланец,
Приняв от Иоанна Крещенье,
Покажет пример очищенья.

С тех пор православных с рожденья
Купают в обряде КрещЕнья,
Чтоб чистые дУши и мысли
Неслись в поднебесные выси...
--------------------------------------------------

А я на чужбине...далёко...
Здесь в праздники так одиноко!
Спасает Святая Водица
Да Храм, где могу помолиться.


19.01.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.