Я не умею писать

Я возвращаюсь только в прошлое,
И все же, я так устала от лжи.
И дурацкие мурашки -
Я изжила себя из этой кожи -
Я тихо шепчу о самой себе подлости

Почему нет в жизни правил, как в грамматике?
Я хорошо учила написание "Жи-Ши".
А теперь качаются, как маятник,
Мои принципы и состояния души.

Я сама заломала себе руки - заковала в цепи, надела наручники.
А они лишь искали свободы, краски, акварели и холсты.
И так хочется бросить всех-все и уехать.
Туда - на расстояние звезды.
Но когда сбегать не от кого -
Садись, читай книгу и молчи.


Рецензии