Про Прокопа и Ярмака, землекопа и рыбака

Прокоп-Землекоп, как-то спросил Рыбака-Ярмака,
Глубока ли евойна река?
На что Ярмак, по натуре простак,
Ответил: - «Не,
Кошки не тонут в такой глубине.
А ты мне вот что скажи, братка,
Крепка ли твоя кирка?»
«Крепка-то крепка, да надоела слегка,
О камни тупится малька»
Задумали мужики работой меняться,
И ну давай за чужое дело браться.
Прокоп на реке, недолго думая, потоп,
А Ярмака, сдуру, пришибла прокопья кирка.
Морали у этого дела новой нет,
А та, что есть, знакома вам с малых лет -
Хоть расстраивайся, хоть злись,
А не умеешь – не берись.


Рецензии